Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Востриков рассказал о вбросах, связанных с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня»

21:55 30.03.2018 175
Востриков рассказал о вбросах, связанных с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня» Востриков рассказал о вбросах, связанных с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» трех детей, супругу и младшую сестру, в интервью порталу L!FE рассказал о расследовании, которое проводят родственники жертв трагедии.

В своей беседе с корреспондентом L!FE Востриков признался, что митинг, который прошел в Кемерово после пожара, не имел политической подоплеки. По словам мужчины, большая часть участников акции — родственники погибших, однако нашлись и люди, которые пришли «просто так». Кемеровчанин утверждает, что имел место некий информационный вброс, в результате которого распространилась ложная информация о том, что количество жертв трагедии якобы умалчивается, однако впоследствии выяснилось, что это не так.

Востриков рассказал о вбросах, связанных с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня»

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мария Шер

Также Игорь Востриков рассказал, что в настоящий момент семьям погибших оказывает активную поддержку вице-губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Он, отмечает мужчина, является посредником между рядовыми жителями и следствием, а также сопереживает родственникам жертв и старается ускорить процесс расследования трагедии.

Кроме того, кемеровчанин рассказал о реакции граждан на поступок Цивилева, преклонившего колено перед жителями города. По словам Вострикова, у многих эти действия замгубернатора вызвали смех, однако это было всего лишь проявление эмоций людей, которых недоброжелатели ввели в заблуждение вбросами. Мужчина признается, что огромное количество времени было потрачено горожанами на поиск несуществующих жертв, в то время как власти твердили правду о том, что при пожаре погибли 64 человека.

Сообщается, что Востриков также анонсировал закрытое совещание, на котором будут оглашены предварительные результаты следствия. По словам кузбассовца, на заседании будет присутствовать глава СК РФ Александр Бастрыкин, чтобы донести до людей важную информацию из первых уст.

Востриков рассказал о вбросах, связанных с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня»

Источник фото: 42.mchs.gov.ru - ГУ МЧС России по Кемеровской области

Одним из ключевых моментов интервью стал рассказ Вострикова о трагическом дне, когда случился пожар. Мужчина сообщил, что 25 марта находился на горнолыжном курорте Шерегеш с друзьями, когда получил звонок от супруги, рассказавшей ему о пожаре. После своего возвращения в Кемерово он первым делом отправился по больницам в надежде найти там своих родных, хотя уже и понимал, что их нет в живых.

По словам мужчины, вбросы о большем количестве жертв появились практически сразу после трагедии. Востриков утверждает, что уже в понедельник увидел сообщения в Сети о том, что погибших могло быть больше, а также сообщает, что родственников жертв «конкретно разогревали и манипулировали ими». Кемеровчанин подчеркнул, что на протяжении трех дней инициативная группа горожан вела поиски доказательств «сокрытия жертв», из-за чего пришлось отвлечься от по-настоящему важных вещей.

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел в воскресенье, 25 марта, и унес жизни 64 человек.

Источник фото: 42.mchs.gov.ru - ГУ МЧС России по Кемеровской области

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!