Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Акции крупнейшей частной китайской корпорации рухнули на 11%

7:29 14.12.2015 87

Акции крупнейшей частной китайской корпорации рухнули на 11%
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сразу после открытия торгов акции группы компаний Fosun International пошли вниз и уже обесценились на 11% и продолжают своё падение. Панику среди акционеров вызвали появившиеся в пятницу, 11 декабря, слухи об исчезновении владельца конгломерата Го Гуанчана, из-за чего акции были сняты с торгов досрочно.

Го Гуанчан является миллиардером и одним из богатейших людей Поднебесной, его состояние оценивается почти в 8 млрд долларов. В пятницу правящий состав конгломерата действительно потеряли связь со своим руководителем, тогда же появилась первая версия – в ряде местных СМИ сообщили о задержании Гуанчана по коррупционному делу, однако позже миллиардер сам вышел на связь и сообщил, что действительно даёт показания по одному из дел, но подчеркнул, что проходит не обвиняемым, а свидетелем и оказывает следователям всю возможную помощь.

Несмотря на это акционеры предпочли не рисковать и начали продавать свои активы, что и привело к обрушению цен. Сотрудники корпорации сообщили, что их руководитель постоянно находится на связи, но его передвижение ограничено.

Источник фото: themapstories.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!