Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Дипскандал» выходит боком: русский ответ возмутил канадцев

12:56 31.03.2018 324195
«Дипскандал» выходит боком: русский ответ возмутил канадцев «Дипскандал» выходит боком: русский ответ возмутил канадцев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Оттаве не понравились действия Москвы в отношении канадских дипломатов.

Инцидент с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля получил новое развитие. Ранее 29 стран Запада сообщили о высылке российских дипломатов из-за этого случая, без суда и следствия обвинив Россию в случившемся. К этим государствам также присоединилась Канада.

«Оттава гордится, что является частью коллективного ответа 29 государств на применение химического оружия в Солсбери, – пренебрежительного, злобного и безрассудного нарушения, основанного на правилах порядка», — сообщили во внешнеполитическом ведомстве Канады.

Ответ Москвы на массовую высылку представителей российских дипведомтсв не заставил себя долго ждать. Россия ударила тем же концом по тому же месту, отправив на родину четырех канадских дипломатов. Оттаве эти действия по какой-то причине оказались «неоправданными».канада россия

«Дипскандал» выходит боком: русский ответ возмутил канадцев

Источник фото: twitter.com - @Synon

«Канада сожалеет о неоправданном выдворении 4 канадских дипломатов. Мы постараемся сделать их отъезд максимально легким», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что в минувшую пятницу в МИД РФ был вызван посол Канады в Москве Джон Кура, которому объявили о том, что четверо сотрудников дипмиссии должны покинуть пределы России.

Стоит также отметить, что Москва вынуждена высылать зарубежных дипломатов в ответ на аналогичные необоснованные шаги Запада. Несмотря на то, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила Россию в покушении на жизнь двойного агента и его дочери в Солсбери, никаких внятных доказательств своим доводам она предоставить так и не смогла.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com - PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!