Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

СК: полагает, что экс-глава госстройнадзора Кузбасса не закрывала «Зимнюю вишню» в интересах сына

12:51 31.03.2018 104
СК: полагает, что экс-глава госстройнадзора Кузбасса не закрывала «Зимнюю вишню» в интересах сына СК: полагает, что экс-глава госстройнадзора Кузбасса не закрывала «Зимнюю вишню» в интересах сына
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Об этом говорится в документах по делу, прочтенных в ходе заседания.

Глава госстройнадзора Кузбасса Танзилия Комкова, не запрещала работу кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» в интересах сына. Об этом сообщает издательство «ТАСС» со ссылкой на Следственныйкомитет.

Экс-руководитель инспекции по Кемеровской области Комкова, задержанная  по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», не запретила незаконную эксплуатацию здания, предположительно, из-за сына, связанного с компанией-собственником ТЦ «Кемеровский кондитерский комбинат». Об этом говорится в документах по делу, прочтенных в ходе заседания судьей Центрального районного суда Кемерово Инной Михайленко.

Зачитывая постановление о принятии к производству уголовного дела, судья заявила, что глава госстройнадзора предписала не привлекать к проверке экспертов, которые могли бы выявить допущенные нарушения при реконструкции объекта. Михайленко пояснила, что из-за давления Комковой и было составлено заявление, которое и разрешило эксплуатацию центра.

Ранее представитель Следственного комитета РФ заявил в суде, что ремонт здания кондитерской фабрики, в которой разместилась «Зимняя вишня», проводился незаконно, о чем администрация Кемерово уведомила Госстройнадзор. Инспекция возбудила административное дело, но впоследствии закрыла его в связи с истечением сроков давности.

Напомним, пожар произошел 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерово. В результате трагедии погибло 64 человека.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: twitter.com/@lentaruofficial

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!