Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Блеф и популизм: эксперт высмеял «экологический форум» Грудинина

14:51 31.03.2018 297
Блеф и популизм: эксперт высмеял «экологический форум» Грудинина Блеф и популизм: эксперт высмеял «экологический форум» Грудинина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Резкое беспокойство Павла Грудинина за экологию Подмосковья насторожило обманутых им пайщиков.

Экс-кандидат в президенты от коммунистической партии Павел Грудинин не оставляет попыток привлечь внимание к своей персоне и после выборной кампании. На этот раз бизнесмен снова решил «похайпить» на скандальной теме. Он объявил о проведении экологического форума в совхозе имени Ленина. Примечательно, что до выборов и ситуации в Волоколамске тема окружающей среды не волновала олигарха. Об этом свидетельствует интервью Грудинина у Юрия Дудя, когда ведущий ему прямо указал на вонь в населенном пункте Видное, где Грудинин занимает должность председателя Совета депутатов. Тогда олигарх замялся и попытался всю ответственность за экологию перебросить на другие ветви власти. 

Однако теперь, когда выборы прошли и говорить о новоиспеченном коммунисте стали все меньше, он решил напомнить о себе, используя резонансную общественную тему. 

Блеф и популизм: эксперт высмеял «экологический форум» Грудинина

Источник фото: ИА Политика Сегодня - Валерия Покидова

Грудинин пригласил всех 31 марта в совхоз, чтобы обсудить мусорную проблематику. Однако члены общественной организации «Крестьянский Фронт» решили напомнить олигарху о том, что он уже взял на себя некоторые обязательства по решению проблем общественности, но до сих пор не выполнил. Известно, что в ходе предвыборной кампании Грудинин пообещал обманутым пайщикам помочь в решении проблем, однако так ничего и не сделал. 

В связи с этим, общественники намерены организовать пикет перед зданием концертного зала в п. Совхоз имени Ленина, чтобы показать пришедшим на форум гражданам насколько пусты обещания Грудинина. Пайщики намерены предостеречь посетителей форума от пустой траты времени на участие в мероприятиях бизнесмена. 

Блеф и популизм: эксперт высмеял «экологический форум» Грудинина

Сама программа форума весьма популистская, большую часть в ней занимает показ видеороликов, вступительное слово Грудинина и пустые обсуждения проблем, которые и без того уже неоднократно были вынесены на всех уровни Каких-то реальных действий и предложений по решению проблемы в ней не содержится. Координатор мероприятия — Владимир Филин, который не единожды менял свои политические взгляды, вступая в различные партии. Никакого отношения к экологии его деятельность не имеет.  

На форум уже стали автобусами свозить неизвестных людей, которые, предположительно, должны играть роль «экологов». 

Очевидно, что проведение форума является жалкой попыткой привлечь к себе внимание после фиаско на выборах. Однако и этого сделать не получится, ведь обманутые Грудининым пайщики на самом деле знают ничтожную цену словам бизнесмена. Такого мнения придерживается и председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин, который рассказал iReactor, что думает о деятельности Павла Грудинина. 

Блеф и популизм: эксперт высмеял «экологический форум» Грудинина

«После президентских выборов интерес гражданского общества, да и российского политического пространства, остыл по отношению к Павлу Грудинину, и о нём замолчали все ведущие федеральные СМИ и многие информационные издания. Чтобы хоть как-то напомнить о себе и сохранить статус политического лидера, в том числе и в медийном пространстве, Павел Грудинин решил обратить своё внимание на решение проблематики экологии, которое сейчас активным образом реализуется в Московской области при поддержке региональных властей. Мне кажется, что со стороны Павла Грудинина это очередной блеф и самопиар, который не приведёт к решению экологических проблем в нашей стране. Можно бесконечно собираться и обсуждать, а вот практической конкретики с его стороны не будет никакой. Это мы прекрасно видим на примере работы Грудинина с обманутыми дольщиками и других обещаний, которые так и не были реализованы в ходе его предвыборной президентской кампании в целом. Поэтому такое поведение Грудинина я могу охарактеризовать, как примитивную и недальновидную политику, которая не принесёт никакой пользы России и её народу в целом. Очередной громкий самопиар и пустой популизм».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Pr Scr youtube.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!