Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Пиратство Украины в Азовском море: Россия отреагировала на провокацию

15:17 31.03.2018 29571
Пиратство Украины в Азовском море: Россия отреагировала на провокацию Пиратство Украины в Азовском море: Россия отреагировала на провокацию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне российское рыболовное судно «Норд» из Керчи было безосновательно арестовано украинским судом. Незадолго до этого корабль задержали украинские пограничники в Азовском море. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Александр Удовиченко, назвавший себя «заместителем прокурора Крыма».

Он отметил, что в настоящее время продолжаются работы по задержанному судну «Норд», и утром якобы украинский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры полуострова, в связи с которым на рыболовное судно должен быть наложен арест.

Так, 25 марта в порт Бердянск украинские пограничники доставили задержанное судно «Норд», на борту которого находилось десять членов экипажа, все из них с российским гражданством. Сразу после этого в производительном кооперативе «Рыболовецкий колхоз имени Первого мая», который является судовладельцем, заявили, что действия пограничников были противозаконными. Более того, арестовав судно, украинцы подвергли опасности жизни моряков.

Уголовное дело Киев открыл, опираясь на статью УК Украины о «Нарушении порядка въезда на временно закрытую территорию и выезда с нее». Согласно этому документу, «нарушителю» может грозить срок до пяти  лет лишения свободы.

Украинцы запретили россиянам выходить за пределы корабля. После того, как запасы продовольствия подошли к концу, глава Крыма Сергей Аксенов распорядился в оперативном порядке доставить морякам провиант.

В ответ на необоснованное пиратство крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело по статье 211 УК «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава». Также правоохранители потребовали от Киева немедленно освободить русский экипаж и вернуть владельцу украденное судно.

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #пиратство
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!