Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Паритет как ответ: Захарова сообщила о высылке 50 британских дипломатов

15:46 31.03.2018 273
Паритет как ответ: Захарова сообщила о высылке 50 британских дипломатов Паритет как ответ: Захарова сообщила о высылке 50 британских дипломатов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия вышлет не менее 50 британских дипломатов.

Москва потребовала от Великобритании уравнять количество дипломатов, которые находятся в России и Британии. Россию могут покинуть более 50 сотрудников дипломатических представительств Великобритании. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она оформила это как пост на своей странице в Facebook.

Лондон после инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля выслал 23 российских дипломатов. Россия в ответ решила выслать такое же число сотрудников британского посольства, напомнила Мария Захарова.

После этого Британия «провела кампанию по высылке российских дипломатов из стран ЕС и ряда других стран», — добавила представитель МИД РФ.

В ответ на данный поступок Москва потребовала от Британии в течение одного месяца уменьшить количество работников Посольства Великобритании в столице и генеральных консульств в РФ в том количестве, чтобы оно соответствовало числу российских дипломатов и работников, находящихся в Британии.

Другими словами, был предложен паритет. Разница между численным составом более 50 человек, что необходимо исправить, заметила Захарова.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!