Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Италии художник нарисовал гигантское изображение Мартина Лютера Кинга

18:25 31.03.2018 754
В Италии художник нарисовал гигантское изображение Мартина Лютера Кинга В Италии художник нарисовал гигантское изображение Мартина Лютера Кинга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Холстом для деятеля искусства послужило поле, а инструментом трактор.

Итальянский художник Дарио Гамбарин нарисовал портрет американского борца за права человека Мартина Лютера Кинга весьма необычным способом: в качестве кисти он использовал трактор, а холстом для деятеля искусства послужило поле.

Лицо правозащитника с перефразом его наиболее известного выражения «У меня есть мечта» появилось на поле под Вероной на площади 21 тысяча квадратных метров. Гамбарин приурочил рисунок к годовщине убийства Кинга, которое произошло 4 марта 1968 года. По словам художника, на работу у него ушло около семи часов. Двухсотметровый портрет Кинга выполнен на соевом поле, с которого еще осенью сняли урожай. Согласно прогнозу, изображение просуществует еще неделю, после чего на этой земле будет заново засеяна соя или кукуруза.

Дарио Гамбарин стал известен несколько лет назад, благодаря своим удивительным портретам. Художник рисует известных мировых лидеров. И каждый раз вкладывает в свои послания некий смысл.

Источник фото: wikimedia.org/Herman Hiller

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас