Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Дело Скрипаля» превратилось в фарс: Лондон сам напросился на жесткий ответ РФ

18:52 31.03.2018 3443
«Дело Скрипаля» превратилось в фарс: Лондон сам напросился на жесткий ответ РФ «Дело Скрипаля» превратилось в фарс: Лондон сам напросился на жесткий ответ РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Не так давно СМИ распространили информацию о том, что Москва намерена закрыть российское торговое представительство в Лондоне. Причиной тому стало обвинение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в адрес России касательно ее якобы причастности к отравлению Сергея Скрипаля, а также высылка ряда российских дипломатов из 29 стран Запада.

Первый заместитель главы Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал ответ России в виде закрытия торгового представительства. По его словам, таки меры не станут серьезной проблемой для Москвы, и у России есть множество вариантов, чтобы достойно ответить на провокации Великобритании без вреда себе.

«Дело Скрипаля» превратилось в фарс: Лондон сам напросился на жесткий ответ РФ

Источник фото: youtube.com 

По мнению Джабарова, обвинение Москвы в отравлении двойного агента Скрипаля и его дочери, по сути, провалилось, так как у Лондона нет и не может быть никаких доказательств вины РФ в случившемся.

«Поскольку фарс с обвинением нашей страны, по сути, провалился, и мы видим, что реально у Великобритании нет никаких доказательств причастности России к отравлению Скрипалей, то остается только нагнетать ситуацию в двусторонних отношениях в надежде, что к этому конфликту присоединятся и другие союзники, как это было с высылкой дипломатов», — подчеркнул специалист.

Эксперт уточнил, что противоречия между странами могут продолжаться до тех пор, пока Тереза Мэй и Борис Джонсон не прекратят выдвигать абсурдные версии для обвинения России. Но едва ли это произойдет в ближайшее время, так как Лондон не желает идти на конструктивный диалог, сколько бы Москва к этому не призывала.

Ранее из британской столицы было отозвано 23 российских дипломата. На этом Москва не остановилась и сообщила о высылке еще 50 представителей дипмиссии для установления паритета в численности с обеих сторон.

Стоит отметить, что сами британцы скептически отнеслись к решению Лондона устроить давление на Россию, использовав предлог с отравлением бывшего сотрудника ГРУ.

Источник фото: twitter.com - @Nasmamu

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!