Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Глава СК вручил жителям Кемерово награды за спасение людей в ТЦ «Зимняя вишня»

19:51 31.03.2018 263
Глава СК вручил жителям Кемерово награды за спасение людей в ТЦ «Зимняя вишня» Глава СК вручил жителям Кемерово награды за спасение людей в ТЦ «Зимняя вишня»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Среди награжденных — работники кинотеатра и магазинов, аниматор детской игровой комнаты, а также курсант кадетского корпуса.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин наградил жителей города Кемерово ведомственными наградами за спасение людей во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Бастрыкин, при вручении наград героям, подчеркнул, что «эти медали — боевые, и их удостаиваются люди, проявившие настоящее мужество». Глава СК России отметил, что следователи сделают все возможное, чтобы отыскать причины трагедии и найти виновных. Среди награжденных — работник одного из залов третьего этажа Александр Калачев. Во время пожара он побежал на четвертый этаж и вывел несколько семей из зоны возгорания.

Бастрыкин также наградил аниматора детской игровой комнаты, расположенной вблизи очага возгорания, Кристину Никитину, спасавшую маленьких посетителей. Еще один награжденный — 17-летний курсант кадетского корпуса Дмитрий Полухин, который в тот роковой вечер отдыхал в ТЦ «Зимняя вишня». Он не покинул горящее здание и вытащил из пожара троих детей. Награду вручили и сотруднику обувного магазина Фарзон Салимов, который помогал людям выбираться из торгового центра. 

Напоминаем, что в минувшее воскресенье, 25 марта, в городе Кемерово в ТЦ «Зимняя вишня» произошел пожар. В результате которого погибло 64 человека.

Источник фото: Следственный комитет Российской Федерации

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас