Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Пояса все туже: украинцы погрязли в «космических» долгах по коммуналке

20:23 31.03.2018 1673
Пояса все туже: украинцы погрязли в «космических» долгах по коммуналке Пояса все туже: украинцы погрязли в «космических» долгах по коммуналке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Граждане Украины не справляются с новыми заоблачными тарифами на газ, отопление и горячую воду.

Согласно данным Госстатистики Украины, к концу февраля текущего года задолженность украинцев по оплате газа, отопления и горячей воды составила 36,8 миллиарда гривен, что сопоставимо с 80,08 миллиардами рублей. На долю газа пришлось16,4 миллиарда гривен задолженности, на отопление и горячую воду — 14,4 миллиарда гривен, на содержание придомовых территорий и сооружений — 3,8 миллиарда гривен долга. Еще 6 миллиардов гривен недоплатили за холодную воду и водоотвод, вывоз бытовых отходов и электроэнергию.

В целом, за февраль 2018 года поступило всего 75,3% всех выплат ЖКХ, что составило 10,3 миллиарда гривен. По данным РИА «Новости», общий долг жителей Украины увеличился на 11,9%, составив 36,8 миллиарда гривен, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пояса все туже: украинцы погрязли в «космических» долгах по коммуналке

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

На фоне того, что граждане не могу осилить вечно растущие тарифы, украинские власти планируют с 2019 года еще больше повысить цены на услуги ЖКХ, согласно требованию МВФ. Многие экономисты уверены, что жители страны физически не смогут платить. Об этом же говорят результаты опроса, проведенного среди украинцев на тему повышения тарифов. Так, 66% опрошенных отметили, что сильно недовольны решением Киева, так как зарплаты выше не становятся, а расходы растут. Еще 24% отметили, что затягивание поясов стимулирует чувство ответственности, и 9% не наши причин для жалоб, несмотря на то, что за последний год долги за ЖКХ на Украине выросли в три раза.

По мнению лидера общественного движения «Украинский выбор»Виктора Медведчука, экономическая ситуация на Украине в настоящий момент претерпевает катастрофические времена. И самое серьезное усугубление началось около четырех лет назад, после навязанных Западом «еврореформ».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!