Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые разгадали феномен дружбы тигрицы и козла

9:42 14.12.2015 2635

Ученые разгадали феномен дружбы тигрицы и козла
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Многие слышали историю о дружбе тигрицы с козлом, сложившуюся в Приморском парке. Но никто не мог объяснить, почему между потенциальными хищником и жертвой не было не то что вражды, но даже появилась дружба. Эта ситуация перестала быть непонятной благодаря Сергею Арамилеву, директору некоммерческого центра «Амурский тигр».

Ученый объясняет этот феномен тем, что с одной стороны козел не стал вести себя как жертва, а с другой – тигрица, будучи накормленной работниками парка, не воспринимала козла в качестве «обеда». Арамилев сравнивает подобные отношения с тем, как взаимодействуют друг с другом дрессировщик и хищник. Если Тимур опять начнет вести себя как жертва, то может быть съеден. Еще ученый сообщил о большом количестве подобных ситуаций, когда хищник и жертва мирно уживаются вместе в других парках.

Интересный факт сообщают сотрудники заповедника. За то время, пока Тимур дружил с тигрицей, он набрал 13 килограммов веса. Ветеринары уже начинают опасаться, что у козла появится ожирение. Каждый день он получает 6 литров корма и 2 литра овощей, тогда как Амур получает до 10 кг различного мяса и рыбы.

Животные живут в Приморском сафари-парке вместе с 26 ноября. Изначально планировалось, что козел станет едой для тигрицы, но она не стала этого делать. Животные подружились и проводят свободное время вместе. Правда, некоторые ученые опасаются, что придет время, когда тигрица все-таки загрызет своего сожителя. Например, об этом говорил известный зоолог Николай Дроздов.

Источник материала: http://lenta.ru/news/2015/12/14/prey/

Источник фото: mimi-gallery.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!