Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стала известна доля контрафакта на рынке коньяка в России

20:36 31.03.2018 5608
Стала известна доля контрафакта на рынке коньяка в России Стала известна доля контрафакта на рынке коньяка в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стала известна доля фальсификата на рынке коньячной продукции.

Почти четверть образцов коньяка на рынке Российской Федерации является фальсификатом по составу так как они не содержат виноградный спирт. Об этом свидетельствуют предварительные результаты исследования Роскачества. Глава компании Максим Протасов добавил в интервью программе «Поздняков», что в настоящий момент имеет смысл говорить, что около 21% тех коньяков, которые исследует компания, произведены не из виноградного спирта.

Он добавил, что в этом смысле они не могут являться коньяками. Всего в проверке Роскачества участвовали около 50 торговых марок из России, Франции, Грузии, Молдавии и Армении. Стоимость образцов варьировалась от 372 рублей до 10 000 рублей за бутылку.

Проверку смогли пройти лишь те изготовители, в основе продукции у которых был коньячный спирт, а не пшеничный или картофельный. Его, по данным отраслевых союзов, используют только недобросовестные производители коньяка.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!