Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Российские ученые разработали хлеб для космонавтов с увеличенным сроком годности

11:42 01.04.2018 127
Российские ученые разработали хлеб для космонавтов с увеличенным сроком годности Российские ученые разработали хлеб для космонавтов с увеличенным сроком годности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава ФГАНУ НИИ Хлебопекарной промышленности Марина Костюченко заявила о разработке хлеба для космонавтов.

Глава Хлебопекарной промышленности ФГАНУ НИИ Марина Костюченко заявила о разработке хлеба для космонавтов. По ее словам он будет оставаться свежим в течение двух лет. Об этом передает Газета.RU

Для того, чтобы хлеб оставался долгое время вкусным, в состав будут включены специальные добавки с применением многофазной технологии. 

«Как правило, чем дольше готовится тесто, тем дольше хранится хлеб», — рассказала директор хлебопекарни. 

Для увеличения срока годности будет использована современная упаковка, а также особые способы обработки (тепловая, лучевая и ультрафиолетовая). 

«Наша задача сохранить не только свежесть, но и вкус, аромат, традиционного хлеба», — отметила Костюченко. 

На данный момент российские космонавты едят хлебобулочные изделия со сроком хранения до 15 месяцев. 

Также, для космонавтов российские ученые разрабатывают специальный портативный холодильник для МКС. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: twitter.com - @NASA

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!