Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Китайский спутник «Тяньгун-1» в ближайшее время рухнет на территорию России

12:43 01.04.2018 260
Китайский спутник  «Тяньгун-1» в ближайшее время  рухнет на территорию России Китайский спутник  «Тяньгун-1» в ближайшее время  рухнет на территорию России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стало известно, что первая китайская космическая станция «Тяньгун-1» («Небесный дворец») в ближайшие часы должна сойти с орбиты и рухнуть на Землю.

Стало известно, что первая китайская космическая станция «Тяньгун-1» («Небесный дворец») в ближайшие часы должна сойти с орбиты и рухнуть на Землю. В настоящее время станция по сужающейся спирали идет к Земле. На сегодня высота ее орбиты составляла всего 161 километр.

Европейское космическое агентство сообщает, что китайская станция массой в 8,5 тонн, которая была запущенна на орбиту в 2011 году, при входе в атмосферу, должна в основном развалиться и сгореть. Самые тугоплавкие обломки станции могут достигнуть Земли. Исходя из последнего прогноза китайской стороны, наиболее вероятной зоной их падения станет южная часть Приморского края России. Европейские ученые дали и приблизительное время падения — в 2.25 по московскому времени, 2 апреля. При этом есть небольшая вероятность того, что станция сойдет с орбиты раньше или позже.

Ученые заверяют, что причин для паники нет. Согласно статистике, за всю историю космонавтики ни один человек серьезно не пострадал от падения космического мусора. Также исследователи сообщают, что с вероятностью 70% падение обломков может произойти над территорией океана.

 

Источник фото: www.youtube.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас