Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Западным СМИ раздали инструкции по борьбе с «фейковыми новостями»

15:22 01.04.2018 196
Западным СМИ раздали инструкции по борьбе с «фейковыми новостями» Западным СМИ раздали инструкции по борьбе с «фейковыми новостями»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На записи можно наблюдать, как ведущие слово в слово повторяют определенный набор слов.

Представителям западных СМИ раздали памятки о том, как «бороться» с фейковыми новостями. 

Согласно видео, которое было опубликовано на YouTube, от сотрудников иностранных телеканалов потребовали действовать в полном соответствии определенному «сценарию». Собственно, они это и делают. На записи видно, как ведущие буквально слово в слово повторяют слова, что вся информация, поступающая из социальных сетей, несет в себе «экстремальную опасность» для США. Ролик набрал гневные комментарии: часть пользователей написали о том, что редакторы новостных каналов должны постыдиться такого «флешмоба». Кто-то даже сообщил, что данные СМИ сами угрожают населению Штатов.

Это не первый случай, который подтверждает, что западные СМИ часто «грешат» распространением ложных данных. Особенно это касается новостей по Сирии. В Голландии даже вышла книга «Взрыв фейковых новостей», в которой описаны методы и способы влияния США на прессу.

В свою очередь, в России предложили бороться с фейковыми публикациями на законодательном уровне. Например, известные в стране пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов, более известные как Лексус и Вован, предложили ввести уголовную ответственность для блогеров, распространяющих недостоверные сведения.

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас