Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Российский посол назвал виновных по «делу Скрипаля»

16:40 01.04.2018 844
Российский посол назвал виновных по «делу Скрипаля» Российский посол назвал виновных по «делу Скрипаля»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский посол в Великобритании Александр Яковенко во время интервью назвал «дело Скрипаля» провокацией, организованной британскими спецслужбами. 

«С нами отказываются сотрудничать, нам не предоставляют никакой фактуры. Вот, собственно, это и приводит нас к заключению о том, что это провокация спецслужб», — заявил глава дипмиссии. 

Яков добавил, что Лондон на данный момент пребывает в трудном положении, хотя бы потому что занимается выходом из ЕС. Он аргументирует это тем, что в ходе беседы по вопросу инцидента в Солсбери тема Brexit не была затронута. 

«Британцы в данном случае приняли практически все условия Евросоюза», — отметил политик.

Также, необходимо отметить и роль Великобритании в «западном союзе». В частности, после утверждения доктрины национальной безопасности Лондон решил занять лидерство в вопросе сдерживания Москвы. «Дело Скрипаля», по словам Яковенко, является идеальной провокацией для получения поддержки парламента. 

«Для того чтобы Россию сдерживать, нужна мощная провокация», — резюмировал глава дипмиссии, отмечая, что у Лондона не получится скрыть факты по «делу Скрипаля», и ему придется отвечать. 

Напомним, что 4 марта в британском городе Солсбери обнаружили в бессознательном положении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. В ходе расследования власти Британии обвинили в инциденте Москву. В России категорически причастность отрицают, аргументируя отсутствием доказательной базы. 

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!