Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Никакой суверенности: «дело Скрипаля» обличило отсутствие самостоятельности Киева

17:30 01.04.2018 442
Никакой суверенности: «дело Скрипаля» обличило отсутствие самостоятельности Киева Никакой суверенности: «дело Скрипаля» обличило отсутствие самостоятельности Киева
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Высылка российских дипломатов из Украины стала лишь реверансом в сторону Великобритании, а не обдуманным и объективным решением Киева.

Высылка 13 российских дипломатов из Украины стала очередным доказательством полного отсутствия политической воли Киева. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве сообщила директор консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко. По ее словам, Порошенко лишь сделал реверанс в сторону Великобритании, и лишний раз продемонстрировал, что Украина слишком далека от позиции суверенного государства.

«Украина просто скопировала те же посылы, которые были озвучены странами ЕС и США. Мы вдруг резко узнали, что, выслав 13 дипломатов, украинские спецслужбы разрушили «гнездо русских разведчиков», — не без иронии отметила Дьяченко.

 Она также отметила, что ей было смешно изучать презентацию с «доказательствами вины РФ в деле Скрипаля», которая была ранее презентована Великобританией иностранным дипломатам. Этот документ должен был избавить представителей дипмисии от любых сомнений в причастности Москвы к отравлению двойного агента в Солсбери, а также стать основанием для высылки российских дипломатов. Однако фактически в обнародованном документе не было никакой новой информации, которая позволила бы заявлять о безусловной вине РФ в случившемся.

«На мой субъективный взгляд, доказательств все-таки было недостаточно либо их не было вообще. Для украинской дипломатии все же был шанс подойти более взвешено к этой истории, а не показать, что просто идет в ногу с нашими «старшими братьями», — подытожила Дьяченко.

Источник фото: Новостное агентство «Харьков»

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас