Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Море дьявола: японский двойник Бермудского треугольника

12:08 14.12.2015 223

Море дьявола: японский двойник Бермудского треугольника
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В 1952 году в тихоокеанских водах Японии исчез исследовательский корабль «Кайо-мару». По одной из версий причиной гибели судна стал взрыв на борту, другие же мнения основывались на том, что корабль с более чем 30 членами экипажа бесследно утонул в связи с природным катаклизмом. Более того, эта экспедиция была направлена в Филиппинское море специально для того, чтобы выяснить обстоятельства исчезновения других пропавших судов. В период между 1950 и 1954 годами в этом опасном районе пропало без вести девять кораблей, среди которых были крупных грузовые судна, оснащённые мощными двигателями и современными радиостанциями. Все попытки японского правительства обследовать аномальную зону не принесли никакого результата, а саму акваторию окрестили Морем дьявола.

Геоаномальную зону называют по-разному: Треугольник дракона, Тайваньский треугольник и даже Японскими Бермудами. Двойником Бермудского треугольника это «гиблое место» считают за схожий таинственный характер исчезновения самолётов и кораблей. Через оба патогенных района проходит линия так называемого нулевого магнитного скопления. Кроме того, они имеют сходство в своём местоположении – у юго-восточного побережья ближайшего участка суши. Как и Бермудский треугольник, Море дьявола входит в комплекс крупнейших аномалий планеты Пояс дьявола.

В литературе уфологического толка указывается, что в море были замечены корабли-призраки и летающие объекты внеземных цивилизаций. Однако никаких доказательств этих событий не приводится.

Наука предлагает более логичные объяснения странной гибели морских судов и самолётов. Находящийся в Море дьявола остров Миякедзима является вулканическим, и по аналогии с ним учёные считают, что на дне моря существуют активные вулканы. Их извержения могут порождать сильные тайфуны и гигантские волны.

Кстати, экипаж «Кайо-мару» утонул именно из-за того, что попал в зону действия подводного вулкана и оказался перевёрнут огромной волной. За несколько минут до кораблекрушения капитан успел подать сигнал бедствия на Землю. Вопрос о том, почему не вернулись остальные судна, до сих пор остаётся загадкой без ответа.

Известно, что береговая охрана Японии после продолжительных поисков так и не смогла обнаружить обломки пропавших кораблей. Некоторые из учёных, совершавших экспедиции в Море дьявола, сообщали потом об ухудшении самочувствия и необъяснимо резкой смены своего состояния во время пребывания в геопатогенной зоне. Также в море неоднократно были зафиксированы магнитные и гравитационные аномалии, нарушение работы приборов и возникновение помех в радиосвязи.

Источник фото: therichest.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!