Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Последняя капля с «делом Скрипаля»: чаша терпения России переполнилась

18:45 01.04.2018 23281
Последняя капля с «делом Скрипаля»: чаша терпения России переполнилась Последняя капля с «делом Скрипаля»: чаша терпения России переполнилась
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Иорданские СМИ предвещают начало второй «холодной войны», которая начнется с мощного ответа России на высылку дипломатов из Европы и США.

Те изменения, которые сейчас наблюдаются на мировой арене в связи с «делом Скрипаля» и массовой высылкой российских дипломатов из Европы и США, могут стать началом второй «холодной войны». Об этом пишет иорданское издание Al Rai.

Отмечается, что именно неминуемый и жесткий ответ Москвы на действия Запада запустит процесс, масштаб которого не наблюдался даже во времена первой «холодной войны». По мнению журналистов, то, что можно назвать началом нового холодного противостояния, началось через 28 лет после окончания первого аналогичного явления: с 1945 года вплоть до распада СССР. Тогда конец холодной войны был ознаменован победой Запада во главе с США и переходом к однополярному миру. Сейчас Москва нацелена на то, чтобы вернуть биполярность и прекратить единоличное господство Вашингтона.

Издание отмечает, что обвинение России в отравлении двойного агента Сергея Скрипаля — это не проходящее событие, о котором вскоре забудут. Именно этот инцидент может стать последней каплей, которая переполнит чашу терпения в отношениях России и Запада. Сама эта чаша уже заполнена до краев различного рода кризисами, в которых Европа и США привычно обвиняют Россию, даже не пытаясь найти истинного виновника.

За последние несколько лет отношения РФ и Запада планомерно натягивались и усугублялись, поэтому сейчас стоит вопрос о том, как скоро начнется новый, более динамичный этап конфликта. То, что этот момент произойдет, уже не вызывает сомнения, дело только во времени. Президент России Владимир Путин не отступится от своего курса и продолжит работу над возвращением стране статуса великой державы, нравится это западному миру, или нет. Слишком много было сделано шагов в этом направлении, чтобы останавливаться или менять траекторию.

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас