Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Франция и США используют курдские войска для подрыва нацбезопасности Турции

20:11 01.04.2018 350
Франция и США используют курдские войска для подрыва нацбезопасности Турции Франция и США используют курдские войска для подрыва нацбезопасности Турции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Чтобы усилить поддержку курдских формирований в Манбидже свое военное присутствие на территории укрепляют не только американские войска, но и французские.

Чтобы усилить поддержку курдских формирований в Манбидже, свое военное присутствие на территории укрепляют не только американские войска, но и французские. Есть вероятность, что их могут поддержать и другие страны Запада. Поэтому для президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана речь сейчас идет фактически о «красной черте», переступив которую, можно пересмотреть целостность Турции. Об этом сообщило издание Экономика Сегодня с отсылкой на экспертов. 

Турецкий лидер в ходе заседания Совета национальной безопасности сообщил о возможном введении военной операции против курдских формирований в Манбидже. В своей речи он упрекнул властей США, которые дали обещание вывести курдские отряды оттуда, но те так и не выполнили его. 

Вашингтон отрицает какие-либо договоренности, продолжая наращивать свою группировку в Манбидже. Профессор МГУ и доктор политических наук Андрей Манойло предполагает, что на территории могут находиться войска быстрого реагирования США. 

Директор исследовательского центра «Ближний Восток-Кавказ» Станислав Тарасов отмечает, что в случае, если Запад сможет остановить Турцию, это может привести к формированию независимого курдского государства. Тогда страна «перестанет существовать в своих сегодняшних границах, потеряет свою целостность». Эксперт заявляет, что на данный момент идет борьба за национальную безопасность. 

Со стороны Соединенных Штатов нельзя ожидать доверительных переговоров. Они прикрываются обещаниями в вопросе автономии, завоевывая лояльное отношение курдов, полагает эксперт. Теперь же с их стороны идет финансовая и военная поддержка. 

Манбидж в стратегии американских властей занимает особое место. Используя эту территорию, можно взять под контроль значимые для Сирии нефтеносные районы. 

Эксперты считают, что пока Турция остается членом НАТО, но находится на грани конфликта с другими членами (Франция и США), ситуация будет усугубляться. 

Тарасов предполагает, что действия Эрдогана приводят к серьезному дисбалансу с альяном. После саммита Россия — Турция — Сирия, который пройдет 3-4 апреля ситуация прояснится. Возможно, будет принято решение о ряде действий для того, чтобы прояснить ситуацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: almasdarnews.com - AMN

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!