Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бельгия меняет конституцию

12:46 14.12.2015 237

Бельгия меняет конституцию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Для того, чтобы побороть терроризм в Бельгии решили прийти к изменению конституции. Правительство этой страны уже одобрило поправки, которые позволяют задерживать людей, подозреваемых в террористических действиях или причастности к ним с нынешних суток до двух. При этом обвинение может не выноситься.

Кроме того, власти Бельгии разработали набор мер для избегания терактов в стране и поиска террористов. Эти меры позволяют полицейским обыскивать дома людей, которые могут быть террористами, причем круглосуточно, хотя раньше это разрешалось лишь днем.

Еще одна мера заключается в пресечении распространения радикальной исламской литературы в мечетях Бельгии. Например, идеи салафизма, радикальной версии ислама, теперь запрещены в этой стране. У спецслужб появилось больше свободы в плане прослушивания и слежения за людьми, но судебное разрешение все равно нужно получать на это.

Члены джихадистских группировок, вернувшиеся из Сирии, теперь будут сразу сажаться в тюрьму в качестве предупреждающей меры. Люди, подозреваемые в желании поехать в Сирию с целью воевать на стороне боевиков, будут оснащаться электронными браслетами. Самое главное изменение заключается в увеличении бюджетов полиции и спецслужб Бельгии. Шарль Мишель рассказал, что в 2016 году Бельгия увеличит финансирование на 400 миллионов евро.

Источник фото: summit-tour.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!