Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В ГД РФ предложили обязать выпускников бюджетных отделений отрабатывать по распределению

11:12 02.04.2018 80
В ГД РФ предложили обязать выпускников бюджетных отделений отрабатывать по распределению В ГД РФ предложили обязать выпускников бюджетных отделений отрабатывать по распределению
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Студенты-бюджетники после выпуска могут начать отрабатывать по распределению.

Депутаты Госдумы РФ планируют подготовить законопроект, согласно которому выпускники бюджетных отделений вузов России должны будут отработать по распределению. Об этом сообщает издание «Парламентская газета».

Депутат ГД РФ Сергей Вострецов подготовил соответствующие поправки в Закон об образовании и намерен 2 апреля 2018 года внести их на рассмотрение нижней палате парламента. Согласно документу, отучившиеся на бюджетной основе бакалавры должны будут отработать 4 года, специалисты – 5 лет, а магистры – 6 лет. Таким образом, сроки отработки будут зависеть от времени обучения.

В ГД РФ предложили обязать выпускников бюджетных отделений отрабатывать по распределению

Источник фото: duma.gov.ru/Анна Исакова/Фотослужба Государственной Думы

По мнению Вострецова, государство не обязано тратить бюджетные средства на обучение граждан, которые после выпуска не реализуются как специалисты. Кроме того, депутат считает, что родители, которые готовят своих детей для продолжения ведения своего бизнеса, «потеряют интерес к бюджетным местам». Нововведение будет касаться и учащихся, которые решили «расширить кругозор». Член ГД РФ предложил, чтобы, в случае если выпускник не захочет отрабатывать весь положенный срок, он возместил разницу лет деньгами.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!