Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Юристы Telegram ответили Роскомнадзору на требование передать ФСБ ключи для дешифровки сообщений

12:12 02.04.2018 59
Юристы Telegram ответили Роскомнадзору на требование передать ФСБ ключи для дешифровки сообщений Юристы Telegram ответили Роскомнадзору на требование передать ФСБ ключи для дешифровки сообщений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Адвокаты, представляющие интересы компании Telegram, прокомментировали запрос Роскомнадзора о выполнении требования ФСБ предоставить ключи шифрования сообщений.

Юристы компании Telegram ответили на запрос Роскомнадзора о представлении ФСБ ключей шифрования сообщений. Об этом сообщает издание RT на русском.

По словам одного из адвокатов компании, предоставление ключей шифрования сообщений является невозможным. Он отметил, что администратор мессенджера не имеет доступа к такой информации в существующей архитектуре сервиса. Таким образом, нет возможности передавать данные о «декодировании принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых сообщений».

Напомним, Роскомнадзор обратился к руководству мессенджера Telegram с требованием от ФСБ РФ о передаче ключей шифрования сообщений. Компания подала иск в Верховный суд РФ о признании недействительными требований ФСБ, но судебный орган отклонил его.

Юристы Telegram ответили Роскомнадзору на требование передать ФСБ ключи для дешифровки сообщений

Источник фото: twitter.com/meownauts

После этого руководство Telegram направило жалобу в Европейский суд по правам человека из-за штрафа в 800 тысяч рублей, назначенного по причине отказа предоставить ключи шифрования сообщений.

Источник фото: twitter.com/realtykharkovua

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас