Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Авиастроение ударными темпами: новейший самолёт-амфибия Бе-200ЧС поднялся в небо

14:33 02.04.2018 1522
Авиастроение ударными темпами: новейший самолёт-амфибия Бе-200ЧС поднялся в небо Авиастроение ударными темпами: новейший самолёт-амфибия Бе-200ЧС поднялся в небо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Не имеющий аналогов самолёт-амфибия Бе-200ЧС передан одному из центров МЧС РФ в рамках государственного контракта.

Хабаровский центр министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий получил новейший серийный самолёт-амфибию Бе-200ЧС. Об этом сообщает издание «Авиация России» со ссылкой на пресс-службу ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М.Бериева».

Новый Бе-200ЧС с бортовым номером RF-31380 был построен для МЧС России в рамках госконтракта от 25 мая 2011 года. Машина успешно прошла программу предъявительских и приёмо-сдаточных испытаний. Вчера, 1 апреля 2018 года, самолёт вылетел к месту своей постоянной дислокации – в Хабаровский авиационно-спасательный центр МЧС РФ.

Авиастроение ударными темпами: новейший самолёт-амфибия Бе-200ЧС поднялся в небо

Источник фото: mchs.gov.ru - Официальный сайт МЧС России

Авиастроение в РФ идёт ударными темпами: только за 2017 год российские предприятия выпустили 33 пассажирских лайнера «Сухой Суперджет 100», поставили за рубеж 33 боевых самолёта, в том числе, 15 единиц МиГ-29М в Египет и 10 единиц Су-35 в Китай. Кроме того, в России осуществляются лётные испытания и разработка десятков новых моделей самолётов как гражданской авиации, так и военной. Что касается техники для МЧС – в настоящее время осуществляется изготовление заключительного по контракту 2011 года самолёта-амфибии с серийным номером 308, а также производится сборка Бе-200ЧС с номером 307. 

Разработанный ТАНТК имени Г.М. Бериева самолёт-амфибия Бе-200ЧС не имеет аналогов в мире. Являясь одним из самых необычных многоцелевых самолётов, он способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности. Бе-200ЧС предназначен для выполнения задач в таких сферах применения, как поисково-спасательные операции, ликвидация пожаров и очагов возгорания, перевозки пассажиров и грузов, экологические миссии.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!