Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турция разрушила все свои перспективы

13:18 14.12.2015 85

Турция разрушила все свои перспективы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Турция могла бы стать важным игроком на мировой геополитической арене, если бы Россия проложила «Турецкий поток» через ее территорию. Но эта страна фактически разрушила все отношения с Москвой после инцидента с российским самолетом, сбитым над территорией Сирии. Тем самым Турция сделала только хуже сама себе.

После случая с самолетом Россия для начала объявила о вводе санкций против Турции и прекращении безвизового режима с этой страной, что значительно уменьшило количество желающих ее посетить. И та и другая меры нанесли сильный удар по экономике Турции, но они могут показаться детским лепетом Анкаре, если Москва решит наказать Турцию по полной и перестанет поставлять ей природный газ. Для справки: Турция нуждается в 50 миллиардах кубических метров природного газа ежегодно, при этом хранилища в этой стране очень небольшие. Если Россия перекроет газ, то Турции, мягко говоря, будет плохо.

Впрочем, даже и в том случае, если этого не произойдет, Турция не будет особо рада. «Турецкий поток», строившийся для транспортировки газа в Европу через территорию Турции, мог принести стране и политический «вес» среди мировых государств, и неплохие дивиденды в виде материальных средств. Но теперь, а строительство трубопровода будет прекращено практически со 100%-й вероятностью, Турция всего это не получит, оставшись даже в худшей ситуации, чем до обострения отношений с Россией.

Источник фото: mimi-gallery.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!