Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Telegram молчит: Роскомнадзор не получал ответа от мессенджера о ключах шифрования

15:17 02.04.2018 312
Telegram молчит: Роскомнадзор не получал ответа от мессенджера о ключах шифрования Telegram молчит: Роскомнадзор не получал ответа от мессенджера о ключах шифрования
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководство мессенджера Telegram пока не отправило официального ответа на уведомления Роскомнадзора, который ранее потребовал предоставить в ФСБ ключи для дешифровки сообщений. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

По состоянию на 13:00 2 апреля в РКН не приходил официальный ответ от мессенджера — ни по почте, ни на адреса электронной почты ведомства, ни от представителей компании. 

Напомним, летом прошлого года ФСБ РФ обратилось к руководству Telegram с требованием предоставить ключи для расшифровки электронных сообщений. Мессенджер, в свою очередь, назвал его невыполнимым по техническим причинам. Верховный суд РФ, куда обратился Telegram, отклонил иск компании к ФСБ России. После этого Роскомнадзор потребовал от мессенджера предоставить органам безопасности необходимые данные в течение 15 суток. При невыполнении этого условия до 4 апреля РКН направит исковое заявление в суд с требованием ограничить доступ к Telegram на территории России.

Источник фото: twitter.com / @realtykharkovua

Хештеги: #telegram #фсб #ркн
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!