Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Сухой» строит для «Ямала»: очередной лайнер Superjet 100 взмыл в небо

16:55 02.04.2018 762
«Сухой» строит для «Ямала»: очередной лайнер Superjet 100 взмыл в небо «Сухой» строит для «Ямала»: очередной лайнер Superjet 100 взмыл в небо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новый самолёт Sukhoi Superjet 100 совершил перелёт на базу авиакомпании «Ямал» в столичном аэропорту «Домодедово».

Российская авиастроительная компания «Гражданские самолёты Сухого» продолжает поставлять лайнеры перевозчикам. Как сообщает издание «Сделано у нас», 31 марта 2018 года новейший Sukhoi Superjet 100 взмыл в небо – машина с заводским номером 95134 совершила перелёт на базу авиакомпании «Ямал», которая расположена в московском аэропорту «Домодедово».

Данный борт выполнил 1 апреля рейс в Ноябрьск, а сегодня – в Новый Уренгой. Всего российский авиаперевозчик «Ямал» должен получить от ГТЛК 25 «Суперджетов». К настоящему моменту восемь гражданских самолётов типа SSJ 100 находятся в парке этой компании.

«Сухой» строит для «Ямала»: очередной лайнер Superjet 100 взмыл в небо

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор

Стоит отметить, что российский ближнемагистральный пассажирский самолёт, который создан АО «ГСС» при участии ряда иностранных компаний, пользуется широким спросом и за рубежом. В парке мексиканского авиаперевозчика Interjet находятся 22 машины «Суперджет», ирландская компания City Jet эксплуатирует шесть таких лайнеров.

SSJ 100 построен по нормальной компоновочной схеме – это двухмоторный низкоплан со стреловидным крылом и однокилевым оперением. Конструкторы предпочли вместо традиционного штурвала установить боковую ручку управления самолётом. Таким образом, «Суперджет» стал первым серийным гражданским пассажирским лайнером в РФ с «сайдстиком».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: sukhoi.org - Пресс-служба ПАО «Компания «Сухой»

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!