Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Президент Латвии разрешил перевод школ для нацменьшинств на латышский язык обучения

17:07 02.04.2018 644
Президент Латвии разрешил перевод школ для нацменьшинств на латышский язык обучения Президент Латвии разрешил перевод школ для нацменьшинств на латышский язык обучения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Латвийский лидер подписал соответствующий указ об изменениях в законе об образовании.

Президент Латвии Раймондс Вейонис подписал поправки в закон об образовании. В соответствии с принятыми изменениями, школы, где обучаются национальные меньшинства, переведут на обучение на государственном языке. Об этом сообщает infox.ru, ссылаясь на пресс-службу латвийского лидера.

Согласно полученной информации, решение о постепенном переходе всех школ на латышский язык было принято для того, чтобы вся молодежь в Латвии имела одинаковые возможности получить качественное образование. Ученики в школах для нацименьшинств смогут и дальше изучать предметы, связанные с их культурой, традициями и идентичностью.

Президент Латвии разрешил перевод школ для нацменьшинств на латышский язык обучения

Источник фото: wikipedia.org/Saeima/CC BY-SA 2.0

В соответствии с поправками в закон об образовании, с 1-го по 6-й класс обучение будет вестись на 50% на латышском, с 7-го по 9-й класс – 80% на латышском, а с 10-го по 12-й класс обучение будет полностью проходить на государственном языке. Реализация закона пройдет постепенно.

В МИД РФ прокомментировали решение правительства Латвии. В ведомстве считают, что это продолжение политики, направленной на дискриминацию русскоязычного населения.

Источник фото: mod.gov.lv/Пресс-служба Минобороны Латвии

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас