Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Развалили за 12 лет: бывший конструктор «Антонова» рассказал о гибели украинского предприятия

18:51 02.04.2018 252
Развалили за 12 лет: бывший конструктор «Антонова» рассказал о гибели украинского предприятия Развалили за 12 лет: бывший конструктор «Антонова» рассказал о гибели украинского предприятия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-заместитель главного конструктора украинского ГП «Антонов» Анатолий Вовнянко рассказал, как управленцы предприятия привели к краху достояние страны.

Всего лишь 12 лет хватило двум поколениям непрофессиональных управленцев, чтобы привести к краху украинское государственное предприятие «Антонов». Такое мнение выразил бывший заместитель главного конструктора компании Анатолий Вовнянко, говоря о плачевном состоянии авиапроизводителя, сообщает РИА Новости Украина.

Последние три года на позиции топ-менеджеров «Антонова» назначались люди, которые не имеют никакого отношения к авиации – они имели опыт работы в автомобильной и тракторной промышленности,  отметил Вовнянко. По его словам, эти управленцы преуспевают лишь в пиаре и рассказах в украинских СМИ о «достижениях» и планах на будущее.

Состояние авиастроительной отрасли на Украине катастрофически ухудшается, однако вместо по-настоящему кардинальных преобразований проводится только смена руководителей, сказал экс-заместитель главного конструктора ГП «Антонов». Пока украинское государство «остаётся в XX веке», крупные державы, в частности, Россия, США и Китай стремительными темпами развивают авиа- и двигателестроение, разрабатывают беспилотные летательные аппараты, подчеркнул он.

Развалили за 12 лет: бывший конструктор «Антонова» рассказал о гибели украинского предприятия

Источник фото: antonov.com - Антонов

Создание новых самолётов было прекращено на Украине в 2005 году, а в 2015 году было остановлено и штучное производство, отметил Вовнянко. На протяжении последних 12 лет в стране были построены только самолёты-демонстраторы Ан-178 и Ан-132D, которые являются модификациями Ан-148 и Ан-26, добавил инженер.

Более того, традиционные рынки, в том числе, российский, для продукции «Антонова» уже утрачены, а новые «точки» сбыта найти не удаётся, сообщил Вовнянко. По его словам, авиационная промышленность Украины создавалась многими поколениями советских и украинских граждан в течение нескольких десятилетий, и всего лишь за 12 лет два поколения непрофессиональных и жадных менеджеров развалили всё это, заключил он.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: twitter.com/@CFTS_UA

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!