Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Коэн рассказал о последствиях провокаций США и Британии: ждет печальный финал

19:40 02.04.2018 32934
Коэн рассказал о последствиях провокаций США и Британии: ждет печальный финал Коэн рассказал о последствиях провокаций США и Британии: ждет печальный финал
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия – не ещё один Ирак, не Ливия, не Сирия и не Украина, а совместные провокации США и Великобритании неизбежно приближают к печальному финалу для всего человечества. Такое мнение выразил профессор и ведущий эксперт по РФ в США Стивен Коэн, сообщает со ссылкой на зарубежное издание ФБА «Экономика сегодня».

Коэн открыто и честно рассказывает об увеличении вероятности Третьей мировой войны и ключевым виновником всего этого считает американское правительство во главе с уже покинувшим свой пост Бараком Обамой и его последователем – президентом США Дональдом Трампом. За то, что Коэн стал первым человеком на Западе, который назвал «революцию на Украине» государственным переворотом, спланированным и организованным Вашингтоном, крупнейшие СМИ США объявили ему бойкот.

Комментируя 4 февраля 2014 года разговор бывшего американского лидера Обамы и посла США на Украине, профессор возмутился: «Они замышляют госпереворот против законно избранного президента Украины». В Вашингтоне и Брюсселе лгут – политики говорят совсем не о демократии, сказал Коэн.

Коэн рассказал о последствиях провокаций США и Британии: ждет печальный финал

Источник фото: pixabay.com

Несколько дней назад принадлежащий жене эксперта журнал The Nation опубликовал статью, в которой можно выделить основные тезисы Коэна. По его словам, в покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь обвиняющая Россию Великобритания до сих пор не предоставила никаких доказательств.

Профессор отмечает, что произошедший инцидент увеличивает риск возникновения серьёзнейшего конфликта между Западом и РФ. И, несмотря на формируемое американскими медиа-элитами общественное мнение о том, что ядерная война «немыслима», этот сценария становится всё более вероятным, считает Коэн.

Приводящие к этому причины – реальные, и в большинстве своём – политические, пишет ведущий эксперт по России в США. Наряду с уходящей дипломатией наступает всё более ускоряющаяся милитаризация американо-российских отношений, добавляет он.

Таким образом, все, кто поддерживает голословные обвинения в сторону РФ и занимаются пропагандой русофобии, являются сторонниками ядерной войны, считает американский профессор. Провокации США и Великобритании постепенно приближают человечество к наиболее печальному развитию событий на Земле, отмечает он. Однако Россия – это не Ирак, не Ливия, не Сирия и не Украина, подчёркивает Коэн. В заключение он выражает своё сожаление касательно того, что Вашингтон и его союзники «токсичны» для людей во всём мире.

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #россия #сша
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!