Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Госдума готовит ответные меры из-за дискриминации русскоязычного населения в Латвии

21:19 02.04.2018 867
Госдума готовит ответные меры из-за дискриминации русскоязычного населения в Латвии Госдума готовит ответные меры из-за дискриминации русскоязычного населения в Латвии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Госдуме считают, что Рига препятствует общению между людьми, загоняя их в предел одного социума.

В Госдуме готовят ответные меры в отношении Латвии в связи с принятым ранее законом, который предусматривает перевод школьного образования на латышский язык к 2021-2022 году. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на источник в парламенте РФ.

В Госдуме считают, что данный закон противоречит Международному пакту о гражданских и политических правах, Конвенции о правах ребенка, Рамочную конвенцию о защите национальных меньшинств и Конституции Латвии, согласно которой страна обязана сохранять языки тех народов, которые её населяют. Российские дипломаты заявили, что это может привести к тому, что новое поколение детей в Латвии может вырасти неграмотным и потерять национальную идентичность.

«Без полноценного школьного образования на родных языках, уже исключенных в Латвии из официального оборота и подвергающихся притеснению в средствах массовой информации, языковая практика национальных меньшинств в этой стране будет сведена исключительно к бытовому общению», — цитирует «ФАН» текс заявления.

Латвии напоминают, что она входит в Евросоюз и Совет Европы, которые являются сторонниками политики демократии и уважения к культуре других стран и народов. При этом Рига препятствует общению между людьми, загоняя их в предел одного социума.

Госдума обращается к коллегам-парламентариям со всего мира, чтобы те встали на защиту нацменьшинств в Латвии от языковой дискриминации, выражая солидарность с русскоговорящим населением, протестующим в прибалтийской республике, и готовит ответные меры.

«Государственная Дума отмечает, что действия латвийских властей, нарушающие права и свободы наших соотечественников в Латвии, должны повлечь за собой применение специальных экономических мер в отношении Латвийской Республики, предусмотренных ФЗ от 30 декабря 2006 года № 281-ФЗ «О специальных экономических мерах», — говорится в документе.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/natureaddict

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!