Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Налоги – странный предмет, в отчётах всё есть, а в казне сборов нет

14:45 14.12.2015 1510

Налоги – странный предмет, в отчётах всё есть, а в казне сборов нет
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Украинские политики мечутся в поисках денег для обеспечения бюджета на 2016 год. В голову им приходит только одно: повышение поборов с населения. Тарифы на ЖКХ дальше повышать уже невозможно, так как население и так жалуется, что за квартиру надо отдавать столько же, сколько получаешь по месту работы.

Однако, альтернативных идей у украинской власти немного. Налоги так и так платить населению, просто если нельзя увеличить в разы какой-то один налог, удорожание раскидают на все. То есть подорожает всё. И в первую очередь, алкоголь. Украинские министры намерены увеличить акцизы в два раза. Правда, исходя из опыта увеличения предыдущих налогов, сильно сборы это не повысит. Народ ведь не может платить больше, чем у него есть. А алкоголь пить не перестанут, особенно от такой жизни. Значит, просто этот бизнес уйдёт в тень. Сейчас, по подсчётам финансистов, нелегального алкоголя на украинском рынке – 40%. А будет 70%. Как вы понимаете, денег в казне это не прибавит. Как и здоровья людям, если считать что и легальный алкоголь – штука не сильно полезная, что же говорить про нелегальный.

Россия всё это проходила в «дикие 90-е», потом оборот зелья был взят под контроль. Украина же стремительно летит назад в виртуальной машине времени. Если так продолжит, то скоро она «долетит» до конца 80-х и карточек на еду.

Обжигались на повышении налогов и отсутствии результатов от этих действий украинские власти и ранее. За 5 последних лет акцизы увеличились на Украине в 1,5 раза, в то время как в Европе, на которую усиленно хочет походить «самостийная» – только на 20%.

Хотя, возможно, смысл всех налоговых реформ другой: не получить хорошие цифры, а только показать их в отчётах. Для западных кредиторов и американских политиков. А то вот Байден приезжал, думали, что хвалить будет, а на самом деле ругал за плохую экономику и отвратительное государственное устройство.

А что касается налогов, то объективные украинские данные говорят, что в скором времени они будут собираться ещё хуже. Ведь большая часть жителей страны хочет уехать за границу на заработки. И уже бы уехала, будь у них конкретные предложения из-за границы. А это значит, что они будут работать на экономику других стран (и уже работают, достаточно посмотреть, сколько украинцев в России работают), повышать ВВП других стран. И тарифы на ЖКХ, а также налоги можно повышать хоть в 5, хоть в 6 раз – реальной выгоды от этого не будет, будет теневой сегмент и прореха в бюджете. Ведь расходы на обслуживание и инфраструктуру останутся на прежнем уровне. Вот такая арифметика. Хотя в погоне за очередным кредитом о перспективах в Киеве явно не думают.

Автор:

Источник фото: newsradio.com.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!