Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сирия объединяется против США и курдов: «Народное ополчение» Ракки обстреляло американский штаб

10:18 03.04.2018 1482
Сирия объединяется против США и курдов: «Народное ополчение» Ракки обстреляло американский штаб Сирия объединяется против США и курдов: «Народное ополчение» Ракки обстреляло американский штаб
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вооруженное формирование состоит из местного арабского населения.

Сирия начинает объединяться против США и курдов. Причина — те пытаются навязать свои правила в данном регионе и разделить государство на части, пишет ФАН. По сообщениям сирийских средств массовой информации, в ночь со 2 на 3 апреля бойцы «Народного ополчения Ракки» обстреляли американский военный штаб возле населенного пункта Айн-Исса.

Это вооруженное формирование состоит из местного арабского населения. Ополченцы также распространили в социальных сетях обращение. В нем они указали, что продолжат атаки на курдов и их кураторов США, пока последние не покинут территорию Сирии.

После так называемого освобождения «Демократическими силами Сирии» при поддержке США части территории провинции Ракка здесь одна за другой появляются группировки, выражающие недовольство политикой американцев. До «Народного ополчения Ракки» возникла джихадистская группировка «Харакат аль-Кайям». Ее цель — бороться с курдами, которых местное население считает американскими ставленниками и оккупантами.

Такое мнение появилось неспроста — курдские власти запрещают изучать в школах арабский язык, занимаются мародерством. А американская авиация осуществляет бомбардировки жилых кварталов. Из-за этого 80% территории города стали непригодными для жизни (данные ООН).

По словам директора Института истории и политики МПГУ, политолога, кандидата исторических наук Владимира Шаповалова, жители Сирии недовольны действиями США в регионе. Те инициировали междоусобную борьбу между разными этническими группами, прикрываясь операцией по ликвидации «Исламского государства»1. При этом Штаты грубо нарушили суверенитет САР и стали по сути оккупационной силой, совершающей акт агрессии в отношении государства. Такие действия не могли не вызвать сопротивления со стороны местного населения и будут впредь приводить к такой реакции. И ситуация в провинции Ракка, по мнению эксперта, — наглядный тому пример.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Дмитрий Жаворонков

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!