Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Платошкин объяснил, почему ответ РФ на «наказание за Скрипаля» вывел Запад

10:30 03.04.2018 4452
Платошкин объяснил, почему ответ РФ на «наказание за Скрипаля» вывел Запад Платошкин объяснил, почему ответ РФ на «наказание за Скрипаля» вывел Запад
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский эксперт Николай Платошкин рассказал, почему ответные действия РФ по «делу Скрипаля» вывели страны Запада из себя.

Эксперт-международник Николай Платошкин объяснил, почему США и страны Европы, которые поддержали Великобританию по «делу Скрипаля» против РФ, «взбешены» ответом Москвы на обвинения и высылку российских дипломатов. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Отсутствие ответа от России могло бы негативным образом сказаться в будущем, поэтому зеркальная реакция на высылку представителей дипмиссии из более 20 государств – правильное решение, сказал Платошкин. По его мнению, Запад планировал замять «дело Скрипаля», а через год напомнить об этом и заявить, что раз Москва не ответила, это означает, что в РФ признали свою вину.

Платошкин объяснил, почему ответ РФ на «наказание за Скрипаля» вывел Запад

Источник фото: twitter.com - @Synon

Но Москва «не заткнулась и не отошла в сторону», как этого хотел Запад, сказал Платошкин. Великобритания и поддерживающие её страны намеревались сфабриковать доказательства, которых и быть не может, но Россия сделала ответный шаг, и это их вывело их из себя, объяснил эксперт. РФ это дело спускать на тормозах не будет, и это только начало, добавил он.

Эксперт-международник считает, что Москве следует действовать ещё более активно в ответ на обвинения в отравлении Скрипаля. Российская сторона подала 13 вопросов в Организацию по запрещению химоружия (ОЗХО), сказал он. Также необходимо подать в английские суды коллективные иски от граждан РФ о защите чести и достоинства против британских премьер-министра Терезы Мэй и главы МИД Бориса Джонсона, которые обвинили Россию в совершении уголовного преступления, предложил Платошкин. «Если нашим судам они не верят, пусть внимают своим», заключил он.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!