Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Пошлины на сталь выйдут боком: США могут остаться без российских двигателей

11:25 03.04.2018 2731
Пошлины на сталь выйдут боком: США могут остаться без российских двигателей Пошлины на сталь выйдут боком: США могут остаться без российских двигателей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Из-за денежных сборов на сталь американская авиапромышленность может остаться без двигателей производства РФ, и, таким образом, пошлины выйдут боком. Об этом, как сообщает издание ФАН, заявил эксперт Российского института стратегических исследований Вячеслав Холодков.

По его словам, двусторонний товарооборот между Россией и США оценивается в 20 миллиардов долларов и при этом металлы составляют большую часть. В 2017 году российская сторона отправила на экспорт алюминия на 1,5 миллиарда, а стали – на 2,7 миллиарда, сказал Холодков и добавил, что среди стран-экспортёров стали и алюминия в Соединённые Штаты РФ занимает 3-4 место.

Ключевая опасность заключается не в том, что ряд производителей понесут убытки, а в целом во введении протекционистских мер США в обход Всемирной торговой организации, отметил эксперт. Вашингтон может применять и далее подобные меры, если не получит адекватный ответ, подчеркнул он.

Что касается ответных мер, предпринимаемых властями РФ после введения Вашингтоном пошлин – они должны быть многосторонними и учитывать китайский опыт, уточнил Холодков. Во-первых, это уже поданная в ВТО жалоба, во-вторых, Россия имеет возможность подать иск в американские суды, часть из которых может встать на сторону РФ, добавил он.

Пошлины на сталь выйдут боком: США могут остаться без российских двигателей

Источник фото: severstal.ru - Череповецкий металлургический комбинат

Кроме того, Москва может наложить ограничительные меры на поставки титана для авиапромышленности США, в том числе, выпускающей военную технику, сказал эксперт. И, наконец, Россия способна ограничить экспорт ракетных двигателей отечественного производства, без которых Соединённые Штаты обойтись не могут, подчеркнул Холодков.

Также специалист отметил, что Китай ввёл ответные увеличенные пошлины на импорт 128 американских товаров, которые влияют на настроения избирателей США. По его словам, прежде всего, это сельскохозяйственная продукция из южных штатов, условно голосовавших за того же Дональда Трампа.

Данные меры могут отрицательно воздействовать на переизбрание Трампа на следующий срок, добавил Холодков. России тоже следует принимать такие меры, чтобы они легально влияли на политическую ситуацию в США, заключил он.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #россия #сша
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!