Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Следственный комитет возбудил уголовное дело против Авакова

11:16 03.04.2018 96
Следственный комитет возбудил уголовное дело против Авакова Следственный комитет возбудил уголовное дело против Авакова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Следственный комитет возбудил уголовное дело против Арсена Авакова, министра внутренних дел Украины, из-за помех россиянам при голосовании на выборах президента РФ. Соответствующее заявление сделала официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

В день голосования, 18 марта, украинские полицейские заблокировали входы в российское посольство, которое расположено в Киеве. Вход был также заблокирован в консульствах в Одессе, Львове и Харькове. Россиянам не давали принять участие в выборах президента. По версии следствия, распоряжения давал Аваков.

Уголовное дело было возбуждено по статье 12 УК, предусматривающей привлечение иностранцев к уголовной ответственности за совершение преступления вне пределов России, если оно направлено против интересов граждан РФ.

В МИД сообщили, что решение Украины противоречит международным правозащитным нормам, в том числе положениям Конвенции о защите прав человека, а также не укладывается в общепринятые представления о цивилизованных странах.

Украина стала единственным государством, которое запретило россиянам голосовать на территории дипмиссий.

Источник фото: twitter.com / @AvakovArsen

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!