Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американские генералы призываю правительство считаться с ядерным потенциалом России

4:01 22.07.2015 138

Американские генералы призываю правительство считаться с ядерным потенциалом России
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Россия является единственной страной на Земле, которая обладает достаточным ядерным потенциалом, чтобы уничтожить США», — с такими словами выступил Марк Милли на слушаниях по своей кандидатуре на пост начальника штаба Сухопутных войск США в сенатском комитете по делам вооружённых сил.

Ранее с подобные выступления делали и другие кандидаты на занятие высоких военных должностей. Так, генерал Джозеф Данфорд к главным угрозам, помимо России, он причислил Китай, Северную Корею и террористическую группировку «Исламское государство». «Россия — из-за её ядерного потенциала и её агрессии. Китай — из-за растущих военных возможностей и своего присутствия в Тихоокеанском регионе и наших интересов в этом регионе. Это не обязательно означает, что он представляет угрозу сейчас и что мы видим Китай как врага. Но как военный человек я должен обращать внимание на чьи-либо намерения и возможности», — сказал Данфорд.

В Белом доме и госдепе США тогда не согласились с таким мнением. «Определённо мы имеем разногласия с Россией из-за её действий в регионе. Но мы не считаем её угрозой для существования США», — заявил Марк Тонер, представитель государственного департамента. Также Тонер отметил, что Россия и США сотрудничают по ряду важных международных вопросов, несмотря на существующие разногласия.

Источник материала: russian.rt.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!