Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Олимпийский чемпион по биатлону Бьорндален из Норвегии завершит свою карьеру

13:17 03.04.2018 72
Олимпийский чемпион по биатлону Бьорндален из Норвегии завершит свою карьеру Олимпийский чемпион по биатлону Бьорндален из Норвегии завершит свою карьеру
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Уле-Эйнар Бьорндале, восьмикратный чемпион Олимпиад, рассказал о причинах такого решения.

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Уле-Эйнар Бьорндален заявил о завершении своей карьерной деятельности. Он рассказал, почему принял такое решение.

Спортсмен заявил, что прошедший сезон пошел для него не совсем удачно. «Он стал последним в моей карьере, хотя я не против был бы посоревноваться еще пару лет», — пояснил 44-летний биатлонист. Бьорндален объяснил, что имеет проблемы с сердцем, оно сильно беспокоило его в прошлом сезоне. Причинами завершения карьеры стали проблемы со здоровьем, а также желание больше времени проводить с семьей.

Олимпийский чемпион по биатлону Бьорндален из Норвегии завершит свою карьеру

Источник фото: facebook.com / @OleEinarBjoerndalen

За свою карьеру Бьорндален стал самым титулованным биатлонистом в истории. Он завоевал 13 олимпийских наград, восемь из которых являются золотыми. Также норвежец 20 раз становился победителем в чемпионатах мира.

Именно ему принадлежит рекорд по количеству побед на этапах Кубка мира — 95. Он преуспел и в лыжных гонках. На счету норвежца одна победа и четыре призовых места на этапах Кубка мира.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!