Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

The Times: британский учёный Принс предрёк ЕС судьбу Советского Союза

14:05 03.04.2018 649
The Times: британский учёный Принс предрёк ЕС судьбу Советского Союза The Times: британский учёный Принс предрёк ЕС судьбу Советского Союза
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Профессор Гвитиан Принс из Великобритании спрогнозировал Евросоюзу скорейший распад.

Имеющий схожие характеристики с СССР Европейский союз разделит его участь в течение одного поколения. С таким прогнозом, как сообщает издание «Ино TV» со ссылкой на The Times, выступил авторитетный профессор Лондонской школы экономики Гвитиан Принс.

По словам учёного, «растущая запутанность» стала предпосылкой скорого краха Евросоюза. Поэтому выход из него Соединённого Королевства – это только начало, отметил Принс. В этом месяце «проекту» ЕС исполняется 61 год, и срок его дальнейшего существования едва ли превысит человеческую жизнь, добавил он.

Постепенные процессы распада в ЕС протекают с начала XXI века, недовольство людей блоком растёт, и в ответ вводится всё больше инструментов жёсткого контроля, сказал профессор. Достижения стран Евросоюза всё чаще давались очень высокой ценой, поскольку платить за них приходилось социальным отчуждением, объяснил Принс.

The Times: британский учёный Принс предрёк ЕС судьбу Советского Союза

Источник фото: flickr.com

Кроме того, лидеры ЕС перестали считаться с интересами обычных граждан, а сама организация стала похожа на монстра, отметил учёный. По его мнению, Евросоюз вводится в опасную зону распада, и в таком состоянии он намеревается наказать Великобританию за её независимое решение покинуть блок. Такое поведение вряд ли можно охарактеризовать как признак уверенности в собственных силах, подчеркнул он.

Гвитиан Принс выступил автором доклада для группы Briefings for Brexit. Она была организована сторонниками «брексита», чтобы предоставить выходу Великобритании из ЕС научное обоснование.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com - David B Young

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!