Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Закон о привлечении пьяных водителей к ответственности по анализу крови подписал Владимир Путин

15:34 03.04.2018 238
Закон о привлечении пьяных водителей к ответственности по анализу крови подписал Владимир Путин Закон о привлечении пьяных водителей к ответственности по анализу крови подписал Владимир Путин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Законопроект был принят членами Госдумы 23 марта, а 28 числа был одобрен Советом Федерации.

Сегодня, 3 апреля, Владимир Путин, президент России, подписал закон, который уточняет условия наступления административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Документ предусматривает введение определенных показателей наличия алкоголя в крови водителя.

Отметим, что законопроект был принят 23 марта Госдумой, а 28 марта был одобрен членами Совета Федерации. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Эта инициатива вступит в силу через 90 дней после его официального опубликования.

Согласно закону максимально допустимая норма алкоголя в организме будет считаться «наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 г/л крови и более».

На данный момент установление факта опьянения определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!