Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт-востоковед объяснил рост антикурдских настроений в Сирии и дал прогноз по развитию ситуации

16:42 03.04.2018 153
Эксперт-востоковед объяснил рост антикурдских настроений в Сирии и дал прогноз по развитию ситуации Эксперт-востоковед объяснил рост антикурдских настроений в Сирии и дал прогноз по развитию ситуации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Сирии курдов считают оккупантами не только в Ракке, но и в других районах страны. И причина такого отношения — их действия напрямую курируются Соединенными Штатами Америки. Рост антикурдских настроений в САР с изданием «Экономика сегодня» обсудил директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, координатор ближневосточных исследований Дмитрий Егорченков.

По словам эксперта, сирийская война продолжается уже семь лет, население устало от такой жизни, от постоянной угрозы. А курские политики продолжают усугублять ситуацию. Потому предложения по созданию собственного государства, разделению Сирии с каждым днем вызывают все большую негативную реакцию. За годы войны людям окончательно стало понятно, где террористы, а где те люди, с которыми, возможно, они сходятся не во всех вопросах, но которые их не убивают и не делают источником криминального дохода. У населения Сирии очень обострилось стремление жить лучше, потому любые действия, направленные против примирения, вызывают у сирийцев отторжение.

Курды на своих подконтрольных территориях запрещают в школах арабский язык, занимаются мародерством. Местное население также возмущают регулярные атаки на жилые кварталы Ракки, которые осуществляют США.

Эксперт-востоковед объяснил рост антикурдских настроений в Сирии и дал прогноз по развитию ситуации

Источник фото: flickr.com/Kurdishstruggle

В Ракке одно за одним возникают подразделения, которые ведут борьбу с курдским правительством. Ополченцы «Народных сил сопротивления» в ночь со 2 на 3 апреля провели обстрел из «Градов» американской военной базы.

По словам Дмитрия Егорченкова, сами по себе курды не вызывали отторжения у сирийцев — они давно и прочно вписались в многонациональное население САР. Негатив возник тогда, когда под руководством американцев они занялись дестабилизацией ситуации в стране, используя террористические методы в попытках захватить власть.

«Народные силы сопротивления» заявили, что будут продолжать активную борьбу с курдами и американцами до тех пор, пока США не покинут сирийскую землю.

Эксперт указывает на тот факт, что коллективный Запад предпочитает не замечать незаконности пребывания американцев в САР. Хотя официальный Дамаск неоднократно подчеркивал, что США здесь незваные гости, и их пребывание в стране противоречит международному законодательству. Поэтому, по мнению Егорченкова, маловероятно, что мелкие боевые группировки способны повлиять на американцев. Хотя эксперт-востоковед не отбрасывает тот вариант, что их деятельность может стать решающей.

Возможно и такое развитие событий, что лояльность курдов к своим заграничным кураторам может пошатнуться. Лидер Рабочей партии Курдистана Абдуллах Оджалан уже заявлял, что курдам стоит отойти от практики «заигрывания» с американскими «империалистами». Кроме того, он высказался что президент Сирии Башар Асад является единственным, кто в этой войне борется за свободу и независимость страны.

Источник фото: flickr.com - Kurdishstruggle

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!