Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Владимир Путин подписал закон, предусматривающий участие госучреждений здравоохранения в концессиях

17:01 03.04.2018 265
Владимир Путин подписал закон, предусматривающий участие госучреждений здравоохранения в концессиях Владимир Путин подписал закон, предусматривающий участие госучреждений здравоохранения в концессиях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент России подписал ряд законов касаемо улучшения жизни граждан РФ.

Сегодня, 3 апреля, президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий использование концессионных соглашений в сфере здравоохранения. Проект был принят членами Государственной думы России в марте текущего года. Документ опубликован на портале правовой информации.

Закон допускает участие федеральных государственных бюджетных учреждений здравоохранения в обязательствах по концессионному соглашению на стороне концедента — РФ. Эта инициатива применяется в том случае, если объектом выступает имущество учреждений здравоохранения, которое на момент принятия решения о заключении соглашения принадлежит ФГБУЗ на праве оперативного управления.

Владимир Путин подписал закон, предусматривающий участие госучреждений здравоохранения в концессиях

Источник фото: ИА Народные новости / Герман Парло

Таким образом, медучреждение имеет право осуществлять отдельные полномочия концедента. Исключением является заключение, изменение, расторжение соглашения и контроль по его исполнению. У ФГБУЗ сохраняется право на осуществление деятельности, которая опеределена ее уставом.

Нововведение не затрагивает вопросов передачи в концессию самих объектов здравоохранения, а также порядок подготовки и принятия правительством решений о заключении соглашений в отношении собственности.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!