Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт объяснил, почему Россия стала примером проведения честных и прозрачных выборов

17:53 03.04.2018 191
Эксперт объяснил, почему Россия стала примером проведения честных и прозрачных выборов Эксперт объяснил, почему Россия стала примером проведения честных и прозрачных выборов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова вручила Владимиру Путину удостоверение главы государства во вторник, 3 апреля. Встреча проходила в Кремле.

Во время мероприятия Владимир Путин поблагодарил Памфилову за «большую общенациональную работу, важную для страны». Он отметил, что выборы были организованы «на самом высоком уровне». Также Путин подчеркнул, что это были «самые чистые выборы в истории России».

Корреспондент ФАН взял интервью у члена Общественной палаты России Максима Григорьева. Он заявил, что разделяет мнение Владимира Путина по поводу организации выборов-2018. Григорьев напомнил, что представители ОП РФ были наблюдателями на участках. Также палата организовала ситуационный центр, где происходил мониторинг голосования россиян.

Эксперт объяснил, почему Россия стала примером проведения честных и прозрачных выборов

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба

Григорьев добавил, что высокой степени открытости при проведении выборов-2018 удалось достичь с помощью новых технологий: видеокамер, КОИБ и qr-кодов. Таким образом, Общественная палата полностью соглашается с оценкой Владимира Путина о выборах главы государства.

Кроме того, по мнению Григорьева, опыт проведения выборов-2018 в России может стать хорошим примером организации честных и прозрачных выборов для других стран. Он напомнил, что во время избирательной кампании в США в 2017 году было выявлено значительное число фальсификаций, а также на последних выборах в Бундестаг в ФРГ политические партии жаловались на нарушения в процессе организации.

Максим Григорьев отметил, что было зарегистрировано небольшое число нарушений во время проведения выборов-2018, по ним были оперативно приняты решения и возбуждены уголовные и административные дела, а виновные привлечены к ответственности.

Напомним, выборы президента России состоялись 18 марта 2018 года. Владимира Путина поддержали 76,69% избирателей. Явка россиян составила 67,54%.

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!