Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«АЭС «Аккую» — символ нашего сотрудничества»: Эрдоган об отношениях России и Турции

17:55 03.04.2018 585
«АЭС «Аккую» — символ нашего сотрудничества»: Эрдоган об отношениях России и Турции «АЭС «Аккую» — символ нашего сотрудничества»: Эрдоган об отношениях России и Турции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Турции Тайип Эрдоган заявил, что АЭС является символом сотрудничества с Россией. Проект реализуется на территории Турции компанией Росатом.

По словам президента республики, Россия и Турция прошли огромный путь, а сегодня АЭС станет символом «нашего сотрудничества и показателем его уровня». Об этом Эрдоган заявил на церемонии начала строительства первого блока «Аккую». Среди других крупных российско-турецких проектов глава республики выделил «Турецкий поток», а также поставку Турции 3РК С-400.

«АЭС «Аккую» — символ нашего сотрудничества»: Эрдоган об отношениях России и Турции

Проект «Аккую» включает в себя четыре энергоблока с российскими реакторными установками, которые отвечают всем современным стандартам безопасности. Мощность каждого блока АЭС составит 1200 МВт.

Отметим, что «Аккую» является первым в мире проектом АЭС, который реализуют по модели ВОО. В соответствии с ней Россия построит станцию, будет ею владеть и эксплуатировать.

Источник фото: kremlin.ru / Пресс-служба президента РФ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!