Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Голландские специалисты накрывают «Ядрово» пленкой: акционер извинился перед жителями и объяснил, почему возникла проблема

18:29 03.04.2018 170
Голландские специалисты накрывают «Ядрово» пленкой: акционер извинился перед жителями и объяснил, почему возникла проблема Голландские специалисты накрывают «Ядрово» пленкой: акционер извинился перед жителями и объяснил, почему возникла проблема
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Во вторник, 3 апреля, голландские специалисты начали накрывать мусорный полигон «Ядрово» специальной пленкой для дегазации. Об этом стало известно от пресс-службы губернатора Подмосковья. Проект-менеджер компании Multriwell BV Фрэнк Верной, в свою очередь, отметил, что подготовка к дегазации идет по плану.

Власти активно работают над решением проблемы в Волоколамске и предпринимают ряд эффективных мер, чтобы устранить ее в кратчайшие сроки.

Акционер компании «Ядрово» Алексей Волошин принес свои извинения всем жителям Волоколамского района. Он выразил уверенность, что привлечение к работе голландских специалистов и новейших технологий, которые они используют, обеспечит максимально быстрые результаты. Это также даст возможность восстановить территорию.

Алексей Волошин объяснил, почему возникла такая ситуация. Дело в том, что после закрытия других полигонов огромные потоки мусора вынуждены были направить в «Ядрово». По словам акционера, в компании чувствуют вину за распространение запаха, за то, что не смогли справиться с этим количеством мусора. Он также рассказал, что на самом полигоне живут и работают 150 сотрудников, на здоровье они не жалуются.

Резкий запах, по словам Волошина, вызвал очень плохие, отрицательные эмоции. Благодаря оказанной со стороны правительства Москвы помощи компания активно работает над решением вопроса, чтобы сделать Волоколамск комфортным местом для проживания.

Голландские специалисты накрывают «Ядрово» пленкой: акционер извинился перед жителями и объяснил, почему возникла проблема

Источник изображения: ФБА «Экономика сегодня» - Перегудов Роман

В понедельник, 2 апреля, на мусорном полигоне «Ядрово» состоялось выездное совещание под председательством губернатора. Также проблемой занимаются его спецпредставитель по экологии на данной территории Александр Чупраков, а также и.о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев. На встрече рассматривали меры, которые планируется применить к руководству полигона. Оно должно понести ответственность за сложившуюся ситуацию.

Сейчас состояние полигона «Ядрово», территории возле него, а также состав воздуха в районе контролируют специальные приборы. Сотрудники МЧС постоянно следят за ситуацией на свалке. Если новые разломы появляются, их немедленно тампонируют, чтобы не допустить выброс запаха. Превышение уровня сероводорода в воздухе в последние дни зафиксировано не было. 

Полностью формирование тела свалки планируют закончить к 13 апреля, тогда работы по дегазации стартуют в полном объеме. Сейчас голландские специалисты начали заниматься отдельными участками свалки.

По словам Фрэнка Верной, после полного накрытия полигона пленкой специальный экскаватор будет делать в ней проколы, собирать газ в единую систему и сжигать его. Затем будут установлены газоотводные трубопроводы, сделаны покрытие геомембраной и выход к факелу. Согласно плану все работы закончат к 15 июня.

Источник фото: twitter.com /Pr Scr /@marinochka_san

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!