Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сирия восстала против США и их курдских марионеток: местная самооборона подорвала американскую колонну

18:54 03.04.2018 259
Сирия восстала против США и их курдских марионеток: местная самооборона подорвала американскую колонну Сирия восстала против США и их курдских марионеток: местная самооборона подорвала американскую колонну
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Два из шести джипов США были уничтожены.

Во вторник, 3 апреля, стало известно, что в сирийской провинции Хасака местные группы самообороны подорвали колонну военнослужащих США. В результате погибли 6 американцев, еще 8 ранены. Об инциденте сообщил Telegram-канал WarGonzo, который ссылается на свидетельства очевидцев в лице местных жителей, а также на источник в штабе курдов.

Атака была совершена еще 30 марта. Это произошло на трассе Абъяд — Хасака неподалеку от американской военной базы Аш-Шаддади. Два из шести джипов США были уничтожены.

По словам источника, это далеко не первое нападение на американцев со стороны недовольного их присутствием в Сирии населения. Март 2018 года стал месяцев самых больших потерь в Сирии и Ираке. Об этом писал интернет-портал Military.com.

Комментарий по ситуации поступил в беседе с корреспондентом ФАН от главного редактора информационно-аналитического центра «Кассад» Бориса Рожина. По его словам, для США крайне неблагоприятен информационный фон, связанный с регулярными атаками на них в Сирии. Американская операция до сих пор не согласована в Конгрессе США. Официального приглашения от Дамаска тем более не поступало. Открытая информация о больших потерях может в создании населения США проассоциироваться с войнами в Ираке и Афганистане, которые в американском обществе не жалуют. Многие считают их откровенным вторжением в чужие страны.  

США оказались в ситуации, когда на занятых территориях местное население восстало и решило вести против них партизанскую войну. Сирийцы недовольны как присутствием американцев, так и действиями их ставленников-марионеток курдов. А имеющихся в Сирии сейчас у Штатов сил, по мнению эксперта, не хватит для ведения контпартизанского сопротивления.

Источник фото: flickr.com/Kurdishstruggle

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас