Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Китай получил первый полк российской системы ПВО С-400

20:17 03.04.2018 130
Китай получил первый полк российской системы ПВО С-400 Китай получил первый полк российской системы ПВО С-400
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Китай прибыл первый полковой комплект зенитных систем С-400 российского производства. Как сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник, два морских транспорта с командным пунктом, радиолокационными станциями, энергетическими и пусковыми установками прибыли из порта Усть-Луга в КНР.

По сообщению источника, из-за шторма третьему судну со вспомогательным оборудованием для комплексов ПВО пришлось взять обратный курс. Перевозимое имущество будет передано китайской стороне летом текущего года. Как ранее заявляли в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, следовавший в Китай транспорт с оборудованием для С-400 попал в шторм в проливе Ла-Манш.

Китай получил первый полк российской системы ПВО С-400

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Система ПВО «Триумф» предназначена для перехвата воздушных целей в радиусе 400 километров. Однако дальность действия С-400 возрастает до 600 километров, если подключить к ней дополнительные модули.

Контракт между Китаем и РФ на поставку двух полковых комплектов системы «Триумф» был заключён в 2015 году. КНР стала первым иностранным государством, которое получило это российское оружие. Вслед за Поднебесной заявки на поставку С-400 подали Турция и Индия.

Источник фото: twitter.com - @mod_russia

Хештеги: #россия #с-400
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!