Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Жесткая информационная война»: эксперт объяснил блокировку официальной страницы Inforeactor в Facebook

21:38 03.04.2018 263
«Жесткая информационная война»: эксперт объяснил блокировку официальной страницы Inforeactor в Facebook «Жесткая информационная война»: эксперт объяснил блокировку официальной страницы Inforeactor в Facebook
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Администрация ресурса заблокировала страницу без каких-либо предупреждений и пояснений.

Во вторник, 3 апреля, социальная сеть Facebook снова попалась на цензуре: ее администрация по неустановленным причинам заблокировала официальную страницу российского информационного издания Inforeactor. Для бана не было никаких оснований, потому данный инцидент можно расценивать как факт политической цензуры.

Ситуацию прокомментировал председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин.

«Жесткая информационная война»: эксперт объяснил блокировку официальной страницы Inforeactor в Facebook

«Inforeactor на мой взгляд, является одним из ведущих и популярных российских интернет СМИ, которые честно и добросовестно освещает события, как внутри страны так за её пределами, работая в фарватере национальных интересов России. Данные действия со стороны социальной сети Facebook лично я воспринимаю как прямое проявление цензуры и давления на свободу слова в целом. Это недопустимо и нарушает принципы журналистики и свободы слова в информационном пространстве».

По словам эксперта, теперь ни у кого не вызывает сомнения, что против РФ и российской информационной позиции идёт жёсткая информационная война. Ведь Facebook является иностранной социальной сетью, а владельцы этого ресурса находятся в том числе и в США.

«Я крайне возмущён данным поступком администрации Facebook, — говорит Юрий Самонкин. — так как данная социальная сеть пользуется немалым спросом среди российских пользователей и должна уважать наше право на свободу слова, наше законодательство и соблюдать все нормы. В противном случае они сами губят свою репутацию и имидж».

Помимо издания Inforeactor под запрет попали еще ряд отечественных средств массовой информации, среди которых, например, Федеральное агентство новостей и «Невские новости».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/TheDigitalArtist

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!