Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иран и Финляндия обсудили вопросы сотрудничества в нефтяной отрасли

15:26 14.12.2015 100

Иран и Финляндия обсудили вопросы сотрудничества в нефтяной отрасли
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Заместитель министра нефти Ирана по международным вопросам Амир-Хосейн Замани посетил министра внешней торговли и развития Финляндии Лениту Тойвакка. В ходе встречи были рассмотрены направления возможного сотрудничества между странами в нефтяной отрасли после снятия санкций.

«Иран поставил на повестку дня экологические проекты в нефтяной, газовой, нефтеперерабатывающей и нефтехимической областях. Опыт Финляндии в этой области может быть использован Ираном после ухода эпохи санкций», – сообщил Замани.

Заместитель министра нефти Ирана добавил, что, несмотря на отсутствие у Финляндии мощной нефтегазовой промышленности, эта страна является одним из лидеров в отрасли современных технологий. Иран, в свою очередь, имеет многочисленные возможности в нефтяной промышленности, особенно в нефтехимической отрасли, которая является уникальной, отметил Замани.

«Финская сторона выразила заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве с Ираном. Финские фирмы не будут просто поставлять своё оборудование, они намерены работать в Иране в различных областях путем передачи и обновления существующих технологий», – заявил Замани.

Накануне встречи Тойвакка заявила, что Иран изобилует инвестиционными возможности для Финляндии. Также министр внешней торговли выразила надежду, что сделка станет началом для расширения и создания крепких взаимоотношений с Ираном.

«Иран является важным деловым и политическим партнером для Финляндии. Сегодня нам необходимо наладить отношения и создать более тесное взаимодействие с ближневосточным регионом», – заявила она.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940922000828

Источник фото: en.farsnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!